当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

上海真爱梦想公益基金会发布2020年报

来源: 大众网 | 作者: | 时间: 2021-04-26 | 责编: 徐虹

4月25日,上海真爱梦想公益基金会(以下简称真爱梦想)以“真爱,真好”为主题的2020年报发布会在上海举办。基金会在会上介绍了过去一年中的整体运营情况,并公布了多个未来重点自主及合作项目。


公开透明 筹资规模稳步增长

2020年,真爱梦想取得了募捐筹资与公益效能的新突破。得益于真爱梦想“过程公开、结果透明" 所建立的社会公信力,基金会在过去一年获得的善款捐赠、实物捐赠和政府服务购买总额达到了2.42亿元,其中包括现金捐赠收入1.64亿元,实物捐赠折合4572万元。

“每一份收入都源自于信任”,上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪女士表示,“公益行为是一种需要履行信托责任的社会服务能力。真爱梦想团结5000多名志愿者,2400万捐赠人,聚沙成塔,才能够成就如此庞大而长情的公益行动。”

  上海真爱梦想公益基金会创始人、理事长 潘江雪

“过去一年,我们见证了更多怀揣善意的企业加入到真爱梦想的公益行动中,与生俱来的金融基因使我们可以更好地与企业联动,彼此成就。真爱梦想将用高质量的公益服务能力支持企业践行社会责任,让公益真正成长为可持续发展的社会力量。”上海真爱梦想公益基金会理事、基金发展委员会主席刘蔓补充道。

 上海真爱梦想公益基金会理事、基金发展委员会主席 刘蔓

2020年的疫情进一步提升了公益慈善的社会关注度,公众对公益项目的公开透明、执行效果也提出了更高的要求。对此,上海真爱梦想公益基金会秘书长谢鹏说道:“在快速改变的环境下,真爱梦想积极回应相关方对素养教育项目的要求。聚焦项目效果,始终围绕让孩子全面发展这一核心用户价值,帮助K12阶段的孩子建立适应未来生活的必备品格和关键能力,让孩子们的改变被看见,做到真正的结果透明。”

  上海真爱梦想公益基金会(代理)秘书长 谢鹏

教育扶贫 立足上海服务全国

2020年是我国脱贫攻坚战取得全面胜利的一年。在贯彻落实国家决策部署,打赢脱贫攻坚战的目标指引下,真爱梦想持续增加了对扶贫领域公益资源的投入。依托完善的素养教育公益服务体系与社会资源整合能力,为各地的脱贫攻坚工作贡献了来自真爱的方案与智慧。

作为一家根植上海、专注青少年素养教育13年的公益机构,真爱梦想紧密围绕上海对口扶贫地区,联动新联会等上海社会组织和企业,共同在青海果洛、云南省、贵州遵义、新疆喀什、西藏日喀则以及国家三州三区的四川省凉山州、甘肃省临夏州等区域落地素养教育服务体系,以“梦想中心”为核心项目,进行教育扶智扶贫的支持。自2008 年创立以来,真爱梦想始终遵循“发展素养教育,促进教育公平”的教育公益理想,用梦想力赋能孩子的未来人生道路。12年间,基金会充分发挥跨界联结政府、企业、新乡贤、社会公众的角色,累计在全国262个贫困县捐赠建设1798间梦想中心,投入社会各界的帮扶项目资金约2.72亿元,线下培训贫困县教师校长4.7万余名。

真爱真好 坚守初心行稳致远

在发布会的最后环节,真爱梦想公益基金会发布了“真爱、真好”的全新品牌传播主题。怀着对政府与大众支持的赤诚和真心,真爱梦想为孩子点亮火花,为捐方创造价值,为行业生态发展赋能,为推动教育均衡献力。

真爱梦想理事、著名演员陈数已与真爱梦想公益基金会携手走过了十余年,曾多次奔赴四川马尔康、青海玉树、贵州松桃等地区,为当地儿童担任梦想导师,传授梦想课程。“我们的梦想课程和教育理念,是希望孩子看更大的世界,从而找到属于自己的人生火花,勇敢追梦”,陈数女士说道:“真爱梦想也让我有更多机会走近这些孩子,陪伴他们更加自信、从容、有尊严地成长。”

  著名演员、上海真爱梦想公益基金会理事 陈数